Новости клуба

«От первого лица». Сергей Гоз.

«От первого лица». Сергей Гоз.

«От первого лица». Сергей Гоз.


Правила жизни вице-президента Балтийского делового Клуба, генерального директора компании «Сталена», соучредителя первой лаборатории света «Дрынкин и Гоз». Сергей Гоз и его интервью в совместном проекте БДК и «Business FM Калининград» «От первого лица». 



Весь бизнес изначально начинался с транспорта, а бизнес – это такая история, где надо крутить головой на все 360 градусов. В какой-то момент, наблюдая и меняя картинку, поймали волну и стали пробовать работать в направлении технологий света и освещения. Предыстория такая. У нас в Черняховске есть производственная база, и лет десять назад мы устраивали там большую реконструкцию. Нам нужны были дополнительные мощности. Помните, был фильм «Красотка»? Ричард Гир говорит: «Я хотел бы потратить не много, а неприлично много денег». Точно так же и произошло: та структура, которая занималась выдачей технических условий, хотела, чтобы мы потратили неприлично большое количество денег. Тогда мы призадумались, как эту задачу решить самостоятельно.


Я по жизни оптимист. Как бы мне не было плохо, всегда понимал – всё временно, дальше будет лучше. Когда живёшь с таким отношением, на все негативные и пессимистические моменты смотришь так же – пройдёт и будет хорошо. Это заставляет что-то делать, а не топтаться на месте. Хотя иногда перетоптаться на месте тоже надо, - но в преддверии следующего шага. 


В пандемию мы научились менять движение транспорта в зависимости от ситуации в том или ином регионе Европы. Фактически жизнь проходила в режиме он-лайн. У каждого водителя в нашей компании сейчас есть неприкосновенный [продуктовый] запас, который он может использовать только в случае форс-мажорной ситуации, если где-то вдруг закроют границы, и он вынужден будет пережидать время [на нейтральной полосе].


Всё самое хорошее у нас в семье только от папы, от Аркадия Самуиловича Гоза. Ну а всё остальное, может быть, не самое хорошее, от других родственников. Это, конечно, хохма, но я могу сказать с полной уверенностью, что некий столп семьи – это отец. И, несмотря на то, что – дай Бог ему здоровья – ему уже за семьдесят лет, он таковым и является. Я стараюсь тянуться к его уровню, насколько у меня это получается – время покажет.


Что бы мне хотелось привить своим детям. Искренность, уважение и милосердие к посторонним людям, здоровое чувство эгоизма – любить и уважать себя, - и, безусловно, жажду знаний. 


Назвав компании своими фамилиями, мы стараемся выдерживать тот уровень сервиса и ответственности перед нашими клиентами, при котором нам потом никто ничего плохого в спину не скажет.


Тогда, когда многие стали оттормаживаться в пандемию, Балтийский деловой Клуб очень много общался и находил формы помощи внутри Клуба. Это очередное подтверждение тому, что БДК - наилучшее сообщество бизнеса в нашем регионе, а возможно, и за его пределами. Ты должен Клубом жить, Клуб должен быть тебе дорог – не на уровне того, что он тебе должен что-то дать, а на уровне того, что ты можешь что-то туда привнести и вместе с Клубом вырасти. Могу ответственно и уверенно сказать, что я за 12 лет [членства в Клубе] сильно вырос. Времена были разные, и разные времена ещё будут, но благодаря Клубу, я достиг тех показателей, которые есть сейчас. И достиг не только я, но и наши компании.

Полная версия интервью:

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/5

https://bfm39.ru/.../sergej-goz-o-sovremennom-podxode-k...

https://podcasts.apple.com/ru/podcast/business-fm-калининград/id1482611585?i=1000495641430



Фотогалерея


Contacts

e-mail

Phone

P: +7 (4012) 344-001

Address

236008, Kaliningrad, Telmana street, 87, office. 12

Contact us

Additional information

Executive Director Slepchenko Irina Sergeevna
P:. +7 (911) 461-44-38, fax: 8 (4012) 344-001


While working

  • Mon - Fri: 09:00 - 18:00
  • Sat-Sun: closed

Look for us

PARTNERS OF THE CLUB

The Russian Union of Industrialists and entrepreneurs
Development Corporation of the Kaliningrad region
Kaliningrad chamber of Commerce
Baltic Federal University named Kant Immanuel