Новости клуба

«От первого лица». Дмитрий Чемакин.

«От первого лица». Дмитрий Чемакин.

Правила жизни члена БДК, вице-президента «АВТОТОР Холдинг» Дмитрия Чемакина. 

Калининград должен быть территорией минимальных издержек, где любая издержка бизнеса, не связанная с прямыми затратами на производство, не связанная с выполнением прямых требований по безопасности, должна быть обоснована.  И если она не обоснована, то зачем она. Очень много регламентов, очень много правил, очень много требований, очень много механизмов. Это не призыв к тому, что их не должно быть. Они должны быть минимальны. Тогда, когда мы будем более минимальны по издержкам, в том числе и транспортным, мы станем конкурентными. Когда мы станем менее затратными для экономики РФ, сюда пойдут российские инвестиции.

Посмотрите, прошло три месяца этой ситуации - и вдруг резко всё стало возможно. У нас возможно даже электронное голосование, у нас электронное образование, у нас взлетели онлайн-продажи, все электронные сервисы, даже государственные. Те же самые люди, которые полгода назад говорили, что это сложно, что это невозможно, сегодня  говорят, что это возможно - и мы огромными шагами идем в эту сторону. Вывод только один: не мы молодцы, что начали двигаться, это значит, полгода назад мы сами себя обманывали. Но есть и другая сторона. Мы увидели пределы этих возможностей. Если раньше мы могли говорить, что будущее в онлайн-торговле, будущее в онлайн-образовании,  сегодня мы совершенно четко понимаем, что невозможно онлайн-образование в полной мере: те задачи, которые сегодня наша страна ставит перед учителем, это задачи больше, чем механические - они человеческие, а для человеческих задач нужно человеческое общение.

 Никогда не задумывался, что деньги из категории средства перейдут в цель. Так и осталось, [деньги] - это средство. И я стараюсь, чтобы их хватало на те цели, которые я перед собой ставлю.

Очень легко жить в зоне комфорта. Всё комфортно: ты где-то руководитель, ты где-то владелец бизнеса, ты человек, которого так или иначе все знают, уважают или не уважают - в общем, достаточно комфортную жизнь себе создал. Если ещё в фейсбуке оставил только друзей, которые тебе нравятся, то вообще ощущение полного комфорта. Но мы занимаемся спортом для того, чтобы поддерживать тело. Что? Где? Когда? - это один из видов спорта, только не связанный с механической нагрузкой на мышцы. Попробуйте вывести себя из зоны комфорта и почувствуете, как этого не хочется. Когда втягиваешься – получаешь удовольствие. Игра чем интересна: знания помогают. Очень сильные чувства, оттого что играла команда. Ну, и конечно, гордишься, когда ты вопрос взял. Или ключевую версию дал - и она сработала.  Это умственная зарядка, которую абсолютно всем рекомендую.

Я не разделяю власть и бизнес, и там, и там нужны профессионалы. И там, и там (больше во власти) не хватает профессионалов. Поэтому задачу надо ставить такую: быть профессионалом, уметь работать в команде, собирать команду и дальше исходить из тех задач, которые поставил сам себе в бизнесе, либо из тех задач, которые ты принял, когда пришел во власть: развивать область, экономику, туризм. Моя рекомендация студентам, с которыми я с удовольствием общаюсь: идите в профессию, а находите себя… во власти – значит, во власти, в бизнесе - значит, в бизнесе. Когда у вас будет профессия, компетенции, навыки, вы будете востребованы и там, и там. 

Мне всегда нравился БДК тем, что он не предполагал замену. Если членство в БДК именное, то заместитель этого человека, даже если он директор фирмы, не может принимать участие, потому что участие [в Клубе] личное.  Это совершенно калининградская история с совершенно калининградскими фамилиями, с которыми очень комфортно общаться и каждому из которых я готов протянуть руку и при необходимости поддержать. И не бояться повернуться спиной.

Полностью интервью можно прослушать здесь:

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/11

https://bfm39.ru/.../ot-pervogo-licza-dmitrij-chemakin.html

https://podcasts.apple.com/.../business.../id1482611585...



Фотогалерея


Contacts

e-mail

Phone

P: +7 (4012) 344-001

Address

236008, Kaliningrad, Telmana street, 87, office. 12

Contact us

Additional information

Executive Director Slepchenko Irina Sergeevna
P:. +7 (911) 461-44-38, fax: 8 (4012) 344-001


While working

  • Mon - Fri: 09:00 - 18:00
  • Sat-Sun: closed

Look for us

PARTNERS OF THE CLUB

The Russian Union of Industrialists and entrepreneurs
Development Corporation of the Kaliningrad region
Kaliningrad chamber of Commerce
Baltic Federal University named Kant Immanuel