Новости клуба

«От первого лица». Евгений Ярмолюк.

«От первого лица». Евгений Ярмолюк.

Правила жизни  члена Совета старейшин БДК, соучредителя компании «Продуктовый город» Евгения Ярмолюка. 


Начинали, как и все, в 90-х годах. Закончили институты, и тут началась свобода, с которой непонятно, что было делать. Как и все, что-то покупали, привозили, продавали. Появились какие-то деньги, свобода – Польша, Германия, Литва, тут всё под боком. Было здорово, интересно. Сначала создали торговую компанию, после того, как прошли обучение в Калининградской школе бизнеса, уже немного по-другому стали смотреть на то, как бизнес надо делать. Создавали проекты, связанные непосредственно с ресторанами, заводами. Я в то время поехал в Москву, MBA закончил, потому что понимал необходимость дополнительных знаний. Начали считать, анализировать, планировать, и это было очень интересно. У молодых много энергии, желания, мы двигались вперёд, развивались.

В Балтийский деловой Клуб вступил. Клуб образовался на базе обучения в Калининградской школе бизнеса. Когда закончили учёбу, хотелось общаться дальше - так и возникла идея создания Клуба. Ребята из первой волны, 98-го года выпуска, этот Клуб организовали. Постепенно Клуб прирастал выпускниками школы и не только. В нулевых стали появляться компании, которые работали по тем же принципам: эффективность, креативность, и так далее. И уже эти люди, приходя в клуб, находили там единомышленников. Потому что по сути это собрание людей, мыслящих одинаково. И вместе с тем, люди там собираются неординарные. Это такая площадка для роста. Мы там, как дети, учимся, общаемся. Как лицеисты во времена Пушкина.

Были всплески спроса и были падения, поэтому в среднем все осталось на своем уровне, если не считать ресторанный бизнес. Но и его удалось сохранить на плаву, хотя в период пандемии несколько месяцев рестораны вынуждены были не работать, а персонал вынужден был искать новую работу. И когда рестораны открылись, многих сотрудников мы недосчитались. Была очень большая напряжённость, когда в августе приехали туристы.

 Все знают прекрасно компанию «Продуктовый город» и команду «Продуктовый город». Неплохие успехи у нас, если мы столько лет являемся лидерами по футболу. И когда просто были действующими футболистами-руководителями, и сейчас, когда мы уже в ветеранском футболе. Постоянно ездим на турниры, в том числе, и за рубежом, и в России. Все с нами считаются, мы всегда в лидерах, как в Калининградской области, так и за её пределами. Несколько лет удалось поработать с командой «Балтика», не самые плохие были годы. Конечно, немного обидно, что у нас нет пророка в своем отечестве. Ищем каких-то пришлых и думаем, что так будет лучше. Но, в конечном итоге, я думаю, что когда-нибудь наши руководители поймут, что надо обратить внимание на своих людей. Сейчас в принципе неплохое руководство «Балтики». Но чтобы к этому прийти, нужно было перелопатить всё. Я думаю, что внутри региона надо искать ресурсы, и в этом большая перспектива.

Полная версия интервью:

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/9

https://bfm39.ru/.../ot-pervogo-licza-evgenij-yarmolyuk.html

https://podcasts.apple.com/ru/podcast/business-fm-калининград/id1482611585?i=1000497293119




Фотогалерея


Contacts

e-mail

Phone

P: +7 (4012) 344-001

Address

236008, Kaliningrad, Telmana street, 87, office. 12

Contact us

Additional information

Executive Director Slepchenko Irina Sergeevna
P:. +7 (911) 461-44-38, fax: 8 (4012) 344-001


While working

  • Mon - Fri: 09:00 - 18:00
  • Sat-Sun: closed

Look for us

PARTNERS OF THE CLUB

The Russian Union of Industrialists and entrepreneurs
Development Corporation of the Kaliningrad region
Kaliningrad chamber of Commerce
Baltic Federal University named Kant Immanuel