Новости клуба

«От первого лица». Эдуард Воронецкий.

«От первого лица». Эдуард Воронецкий.

Эдуард Воронецкий, создатель замкового имения «Лангендорф». Его правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте Балтийского делового Клуба и Business FM Калининград «От первого лица»

По поступкам надо судить, какие у меня правила. Одно из основных: мне чужого никогда не надо, но своё я стараюсь всегда отстаивать.
Бизнес - это компромисс. Компромисс между спросом и предложением, между тем, сколько у тебя сейчас есть денег, и желанием инвестировать. Политика - это тоже компромисс. Бескомпромиссная политика - это авторитарный режим. Бескомпромиссный бизнес - это либо банкрот, либо монополия.

Сейчас нет никаких инвестиционно привлекательных проектов, за исключением спекулятивных. И если говорить о том, что строить и куда деньги направить, то, на мой взгляд, построить 3-5 больниц в области - это было бы правильным решением. Это и экономику бы избавило от стрессов и ограничений, и повысило статус властей.

Для нас пандемия - это только часть экономического кризиса. Часть, которая пока закрывает фундамент и основы этого кризиса. Они, конечно, не связаны с пандемией, они связаны со структурой нашей экономики. Она говорит о том, что инвестировать при такой структуре экономики очень рискованно.

В БДК такие люди, которых вовлечь во что-либо без их желания сложно. Что бы ты ни сказал, они слушают, но сами принимают решение и оно в любом случае самостоятельное, практически всегда.

У лётчиков есть пословица: авиационные власти и любые власти - это когда ты на земле. Когда ты поднялся в небо, ты вольная птица, ты сам принимаешь решения, и никто, ни один человек не может тебе диктовать, что ты должен сделать, потому что это твое решение, твоя жизнь. Я изначально для себя принял решение: никого не вожу на мотоцикле и никого не беру в кабину самолета. Это личная ответственность, и только собой имеешь право рисковать.

Мечта у меня - чтобы можно было в нашей стране жить так, как ты хочешь, и принимать решения, в том числе в бизнесе, самостоятельно. А задача государства была бы - обеспечить всё это многообразие. Чтобы люди с разными взглядами, люди с разными подходами к бизнесу, к жизни могли найти своё место и жить в гармонии с собой и с окружающими.

Каждой звезде - свой неба кусок.
Каждому морю - дождя глоток.
Каждому яблоку - место упасть.
Каждому вору - возможность украсть.
Каждой собаке - палку и кость.
И каждому волку - зубы и злость.
Эти слова из «Песни без слов» Виктора Цоя - пожелание всей нашей стране. Это могло бы стать гимном, тем, к чему надо стремиться.

Полностью интервью можно прослушать здесь:

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/13




Фотогалерея


Contacts

e-mail

Phone

P: +7 (4012) 344-001

Address

236008, Kaliningrad, Telmana street, 87, office. 12

Contact us

Additional information

Executive Director Slepchenko Irina Sergeevna
P:. +7 (911) 461-44-38, fax: 8 (4012) 344-001


While working

  • Mon - Fri: 09:00 - 18:00
  • Sat-Sun: closed

Look for us

PARTNERS OF THE CLUB

The Russian Union of Industrialists and entrepreneurs
Development Corporation of the Kaliningrad region
Kaliningrad chamber of Commerce
Baltic Federal University named Kant Immanuel