Новости клуба

«От первого лица». Леонид Степанюк.

«От первого лица». Леонид Степанюк.

Леонид Степанюк, вице-президент компании «DSV Транспорт», член общественного совета при Министерстве транспорта России. Его правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте Балтийского делового Клуба и Business FM Калининград «От первого лица».

Нам удалось в кризис численность персонала, автопарк, зарплату сохранить на сто процентов. И производственные показатели практически с апреля - мы воспользовались мерами государственной поддержки - стабилизировать. Оптимизировали все издержки, и в конечном счете, привели работу к безубыточной. Естественно, своевременно рассчитываемся по всем финансовым обязательствам. Что нам помогло? Я в этом абсолютно убежден — это комплекс мер, который предоставило правительство Российской Федерации. Мы воспользовались тремя мерами: субсидией зарплаты в один МРОТ, освобождением от части налогов и двухпроцентным кредитом с возможностью субсидирования.
Все правительства, которые сейчас очень осторожно относятся к ограничительным мерам, действуют правильно. И главным образом, невзирая на трудности, они не закрывают бизнес. Это самое важное! Мне кажется, нам удастся избежать более серьёзного кризиса. На следующий год уже демонстрируют рост все экономики мира - в районе трех процентов. Поэтому я считаю, что кризис не экономический. Если начать в декабре вакцинацию, думаю, к Новому году ситуация стабилизируется — люди уйдут в отпуска, будет меньше контактов, поэтому 2021 год мы должны встречать с надеждой.
Уже 25 лет, как и многие калининградцы, я езжу в горы. Я человек из Сибири, для меня лыжи и коньки — это всё. Езжу всегда с семьей. Дети на сноуборде катаются, я на лыжах с супругой. Сейчас не поедем. Я тоже хотел на сноуборд встать, хоть девчонки и смеются надо мной, - решил попробовать. Мне это очень интересно. У меня пятеро детей, четыре полные семьи уже, внуки маленькие. Трудно, но стараемся избегать лишних контактов, бережем бабушек и прабабушек. Встречаемся в режиме онлайн - Whatsapp, Skype. Весело!
Балтийский деловой Клуб - как большая семья. Когда приходит беда, мы сплачиваемся. Много времени проводим в онлайн-конференциях, даже коллективно ужинаем онлайн с семьями. Назначаем ответственного, он занимается организацией. Проводили плановые встречи с учетом требований безопасности. Ежемесячно проводим собрания, советы, семинары. Ничего не изменилось – учимся друг у друга и помогаем друг другу.

Полностью интервью можно прослушать здась:

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/14

https://bfm39.ru/.../ot-pervogo-licza-leonid-stepanyuk.html


Contacts

e-mail

Phone

P: +7 (4012) 344-001

Address

236008, Kaliningrad, Telmana street, 87, office. 12

Contact us

Additional information

Executive Director Slepchenko Irina Sergeevna
P:. +7 (911) 461-44-38, fax: 8 (4012) 344-001


While working

  • Mon - Fri: 09:00 - 18:00
  • Sat-Sun: closed

Look for us

PARTNERS OF THE CLUB

The Russian Union of Industrialists and entrepreneurs
Development Corporation of the Kaliningrad region
Kaliningrad chamber of Commerce
Baltic Federal University named Kant Immanuel