Новости клуба

«От первого лица». Елена Реут

«От первого лица». Елена Реут

Сегодня поздравления с днём рождения принимает Елена Реут, учредитель Торгового дома «ПИТЕР-КЁЛЬН» и «Рекрутингового агентства Елены Реут». Её правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте «Business-FM Калининград» и Балтийского делового клуба «От первого лица»:
»»» Я  консерватор. Наверное, потому что слишком много опыта. Считаю, что финальное собеседование соискателя с работодателем должно проходить и всегда проходило в офисе. Одно дело задать какие-то вопросы, другое дело, важно, как кандидат отвечает, как он себя ведет. Какая-то химия [между ними] должна произойти. Если они согласятся работать вместе, захотят сотрудничать - наша сделка состоялась. В любом случае, работодателю нравится кандидат, кандидату — работодатель. Совсем недавно мы проводили в Zoom конференцию, когда работодатель, собственник и он же генеральный директор находился в Уругвае, компания его находится в Литве (присутствовала представитель HR-отдела), мы присутствовали, потому что мы всегда присутствуем на финале. А кандидат в это время находился во Владивостоке.
»»» Что касается высшего образования, то, во-первых, в 17-18 лет ребенок не знает, куда поступать. Когда спрашиваешь: «Почему вы пошли на этот факультет?», отвечают: «Подруга пошла, я пошла вместе с ней, мама с папой сказали». Другое дело, что сейчас академическое образование больше связано с теорией. За пять лет практики у студента мало. А самое главное, что за эти пять лет так быстро меняется ситуация, что в принципе выходит специалист дипломированный, но в то же время [нет ответа на вопрос] нужен ли он на рынке? Поэтому я всегда говорю, что все мы когда-то получали высшее образование, имеем эту строчку в резюме. Но получая профессию, в ней надо расти. Для этого надо периодически получать новые знания и навыки. Курсы повышения квалификации необходимы постоянно.
»»» Я горжусь тем, что была в числе участников первого собрания Балтийского делового клуба. Тогда мы принимали решение и о названии, и об уставе, и о целях, и ценностях. В следующем году нам будет 25 лет, то есть 24 года я являюсь членом Балтийского делового клуба. Что он для меня значит? Наверное, на протяжении этих долгих лет самое важное - это общение с соратниками, с коллегами (они для меня коллеги, потому что мы занимаемся одним делом — мы все работодатели, директора), общение с интересными людьми. Это всегда обогащает. Мне комфортно в БДК. Я ценю, что являюсь так долго членом клуба. И что я там с самого начала.

https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/20
https://podcasts.apple.com/ru/podcast/business-fm-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/id1482611585?i=1000513572902

Фотогалерея


Contacts

e-mail

Phone

P: +7 (4012) 344-001

Address

236008, Kaliningrad, Telmana street, 87, office. 12

Contact us

Additional information

Executive Director Slepchenko Irina Sergeevna
P:. +7 (911) 461-44-38, fax: 8 (4012) 344-001


While working

  • Mon - Fri: 09:00 - 18:00
  • Sat-Sun: closed

Look for us

PARTNERS OF THE CLUB

The Russian Union of Industrialists and entrepreneurs
Development Corporation of the Kaliningrad region
Kaliningrad chamber of Commerce
Baltic Federal University named Kant Immanuel