Новости клуба

"От первого лица". Николай Власенко

"От первого лица". Николай Власенко

Сегодня, 7 мая, поздравления с днём рождения принимает Николай Власенко, управляющий хэджфондом «Лайт-Хаус», член Балтийского делового клуба. Его правила жизни и бизнеса в цитатах из интервью в совместном проекте «Business FM Калининград» и Балтийского делового клуба «От первого лица»:

»»» У нас вся страна как-то так телепается сейчас, сторнирует потихоньку. Никаких особых экономических прорывов нет. И идей нет. Вот это самое, наверное, грустное, что в нынешней политике мне не нравится: никаких тезисов в современной экономической политике не сформулировано. Ведь когда получаются новые идеи, когда приходят новые люди, команды, когда система обновляется, соответственно, возникают новые стратегии и новые движения. И как ни крути, мы действительно последние 20 лет живем под управлением одной команды, уже себя исчерпавшей. И последние десять лет она, в общем-то, уже ничего свежего не приносит.

»»» Политикой я позанимался – мне не понравилось. Мне не понравилось как раз тем, что это такая сфера, схожая сфере искусства. Нет объективных параметров твоей эффективности. Есть только оценка эффективности группой товарищей. В бизнесе все очень просто с оценкой, называется «баланс». Чистая прибыль есть в компании? Значит, ты гениальный предприниматель.

»»» Чем хорош вид предпринимательства как вид деятельности, в отличие от наемного труда, - нет границ: работа или отдых. Это такой процесс бесконечный. И этим он прекрасен. Хотя обратная сторона, конечно, тоже есть: никто тебя не похвалит, никто тебе орден-медаль не даст, всё сам. Ты и наказываешь себя сам, и сам себя награждаешь. Но повторяю: для тех, кто встал на этот путь и движется по нему, это чудесная сфера деятельности.

»»» То, что сейчас нравится, то и изучай. Как показывает опыт, монетизировать или заработать деньги, если тебе что-то нравится, всегда сможешь в этой жизни. И вот здесь у нас профессиональной ориентации не существует. Мне кажется, вот та сфера, которую государству нужно было бы очень серьезно развивать. И которая была бы благодатная и благодарная, и отдача была бы и на государственном уровне, и на социальном.

»»» Балтийский деловой клуб – это организация плоть от плоти Калининграда, где и президента назначают внутри, сами же бизнесмены, ни с кем не советуясь. То есть это такой, может быть, островок демократии в нашем бушующем мире автократии. Поэтому клуб - важней инструмент калининградского бизнеса.

»»» Мне нравится, как у Толстого в «Анне Карениной» Вронский из Германии пишет письмо: «Я испытываю желание желаний, то есть скуку». Вот самая страшная вещь, я считаю, в жизни человека – скука.

Полную версию интервью Николая Власенко слушайте в подкастах «Business FM Калининград», КЛОПС и на сайте bfm39.ru
https://podcasts.apple.com/ru/podcast/business-fm-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4/id1482611585?i=1000519495322
https://bfm39.ru/programmyi/ot-pervogo-licza/ot-pervogo-licza-nikolaj-vlasenko.html
https://klops.ru/podcasts/ot-pervogo-litsa/29

Фотогалерея


Contacts

e-mail

Phone

P: +7 (4012) 344-001

Address

236008, Kaliningrad, Telmana street, 87, office. 12

Contact us

Additional information

Executive Director Slepchenko Irina Sergeevna
P:. +7 (911) 461-44-38, fax: 8 (4012) 344-001


While working

  • Mon - Fri: 09:00 - 18:00
  • Sat-Sun: closed

Look for us

PARTNERS OF THE CLUB

The Russian Union of Industrialists and entrepreneurs
Development Corporation of the Kaliningrad region
Kaliningrad chamber of Commerce
Baltic Federal University named Kant Immanuel