Новости клуба

Члены Балтийского Делового Клуба посетили Армению

Члены Балтийского Делового Клуба посетили Армению

Члены Балтийского Делового Клуба посетили Армению
Это было традиционное семейное мероприятие, проходящее каждую осень, когда Члены БДК вместе с семьями отправляются в путешествие в одну из колоритных стран мира. В прошлом году такой поездки по понятным причинам не было, а два года назад ездили в Мексику. Такие мероприятия направлены на развитие и объединение не только Членов клуба, но и их семей, которому способствует неформальное общение в яркой, но непривычной обстановке.
Одним из участников поездки стал генеральный директор компании «Сталена», вице-президент БДК Сергей Гоз, который раньше никогда не был в Армении.
«Армения меня впечатлила. Я пребывал в приятном шоке от увиденного. Там тепло, красиво и вкусно. Меня поразила история и культура этой страны», — рассказал Сергей Гоз.
Участники поездки побывали на библейской горе Арарат, посетили древний армянский монастырь Хор Вирап, расположенный у ее подножия. На территории монастыря стоит большая церковь Сурб Аствацацин (Пресвятой Богородицы), построенная в середине XVII века. Примерно в то же время появились кельи монахов и сам монастырь. Теперь это одно из самых известных мест паломничества людей со всего мира. В церкви проводится регулярное богослужение.
Еще одним неотъемлемым пунктом в списке мест, обязательных для посещения в Ереване, является коньячно-винно-водочный комбинат «Арарат». Он находится прямо в центре города напротив здания мэрии. Члены БДК и их семьи побывали там на экскурсии и дегустации напитков. А потом отправились в ресторан на берегу легендарного озера Севан, где подавали люля-кебаб с мясом свежих севанских раков.
Прощальный ужин проходил в ресторане, расположенном недалеко от храма Гарни. Он находится в тридцати километрах от Еревана в долине реки Азат, огибающей храм с двух сторон. Недалеко глубокое ущелье — его отвесные стены ранее служили естественным неприступным рубежом для находившейся в этом месте крепости, а сейчас являются одной из главных достопримечательностей Армении. Помимо ужина, состоящего из блюд традиционной армянской кухни, Члены БДК вместе со своими вторыми половинами приняли участие в мастер-классах по приготовлению лаваша и чурчхелы.
После недельного путешествия по Армении его участники расставались с легкой грустью, потому что именно такие мероприятия без чинов и рангов делают любой коллектив более дружным.

Фотогалерея


Contacts

e-mail

Phone

P: +7 (4012) 344-001

Address

236008, Kaliningrad, Telmana street, 87, office. 12

Contact us

Additional information

Executive Director Slepchenko Irina Sergeevna
P:. +7 (911) 461-44-38, fax: 8 (4012) 344-001


While working

  • Mon - Fri: 09:00 - 18:00
  • Sat-Sun: closed

Look for us

PARTNERS OF THE CLUB

The Russian Union of Industrialists and entrepreneurs
Development Corporation of the Kaliningrad region
Kaliningrad chamber of Commerce
Baltic Federal University named Kant Immanuel